На этой странице участники могут оставить отзывы о походах, маршрутах, о плюсах и минусах организации наших проектов.

Добавить отзыв

Поход «В поисках Экстрима» - несомненно, будет одним из самых ярких впечатлений этого года. Давно хотел отправиться в многодневный поход, долго смотрел варианты - и обычный пеший, и комбинированный, но выбор свой остановил именно на походе с веревками, т.к. во-первых предложение было довольно эксклюзивно, во-вторых давно хотел освоить азы работы со скалолазным (в данном случае спелеологическим) снаряжением. Что может быть лучше, сочетания лёгкого экстрима, дикой природы («офигенской» крымской природы) и отличной компании во главе с опытным инструктором…?! Большое спасибо Сергею за организацию и ведение похода! Обязательно пойду в поход «продолжение…», но, теперь, скорее всего уже в следующем году.

Владимир г.Москва - 20.07.2017

Привет! Вот решила написать о походе «В поисках экстрима» в котором участвовала недавно. Это мой первый опыт в походах, раньше только на шашлык к озеру или за грибами в лес, но всегда без ночевок. Первую ночь спать вообще не могла, страшненько было без стен, но последующие спала как сурок! Мне очень понравилась пещера, спуски и подъемы на веревках (как в кино прям)). Самое сложное как для меня были переходы (ранее я не ходила так много, еще и под рюкзаком), но остальные участники группы даже не запыхались. Последние пару дней я стала получать удовольствие от длительной ходьбы. Мышцы (избалованные мягким креслом в офисе) ныли, но вспоминая проделанную за день работу с веревками и переходы под рюкзаком я собой гордилась. Спасибо огромное нашему инструктору, он видел, когда я уже на пределе от усталости и давал передышку. Еда заслуживает отдельного внимания, питание было на высшем уровне. В первый день, на ужин был борщ! БОРЩ (наваристый с зажаркой) в походе поломал мои шаблоны. Всегда думала, что походники питаются сухарями, сухими кашами и тушенкой. Но видимо я очень ошибалась на этот счет! Подводя итоги прошедшего похода, хочется отметить, что это был самый запоминающийся отдых в моей жизни! Я в восторге, и планирую пойти на второй этап «Продолжение экстрима». А пока жду отпуск, буду чаще ходить на природу)))). Спасибо огромное, Сергей.

Ольга - 24.05.2017

Привет, Серега! Только созрел на отзыв о твоем походе «В поисках экстрима». Говорить можно бесконечно, так круто было))) Хочу сказать всем сомневающимся, что я не имея опыта в походах вообще никакого (офисный работник, барный отдыхающий + габариты у меня огого какие!) Короче я сомневался, думал такой как я не пройдет и пол пути! Но удивлен я был с первого дня. Нас завезли на место первой стоянки на машине (длительный переход отпал). Разбили лагерь походили по окрестностям, спустились в пещеру и после всего этого вкусно поели! Усталости не было вообще. Хаха я думал, что веревка треснет, когда был обучающий спуск, зря так думал! Она пятерых таких выдержит)) Мое мнение о походах и своих силах изменилось, Сергей прекрасный инструктор, он и спуску нам не давал но и видел когда мы уставали и делал превал для отдыха. Мы шли не быстро, по - этому все успевали. Ботаники (Настюша и Татьяна Олеговна) успевали рассмотреть всякие кочки – цветочки. Короче за 6 дней похода было много всего! И пещеры и спуски и даже переправа через огромный обрыв, преодолели большое расстояние! Но я справился))) И сил у меня после такого приключения прибавилась (Крымский воздух и хорошие физ. нагрузки). Я уже записан на второй маршрут. Он сложнее , но теперь я точно уверен в себе и своих силах))) Группа наша была 9 человек, все крутые ребята, общительные и веселые (вечерами вообще не тосковали). В запасе у Сергея были всякие веселые игры у костра (хохотали до слез))))а по утру новое приключение. Спасибо за вкусную и разнообразную еду, веселую компанию и кучу приключений!))))

Максим (Питер) - 12.04.2017

Ходила с Сергеем в поход "В поисках экстрима". Лучший мой отдых в Крыму. За 6 дней похода было многое. Впервые я была в пещере, так же в первые я спускалась по веревке! Для меня это нечто! Я трусиха страшная, как я решилась на данное мероприятие не понимаю... Но увлеклась я таким видом спорта скорее всего надолго. Спасибо Вам Сергей, за непередаваемые ощущения которые вы подарили нам в этом походе! С удовольствием пойду на "Продолжение экстрима" с вами в следующем году.

Без подписи - 13.03.2017

Начну издалека. В пеших походах по горам я уже была не раз, очень люблю походы по Крыму. Для меня любой поход в горы это отдых, отдых от суеты города, работы, повседневности. Это всплеск эмоций, море впечатлений и позитива. Здесь ты чувствуешь себя как ребенок, которого так легко удивить и, которому так мало нужно для радости: горы, море, вечера у костра, красивейшие закаты и рассветы. Но еще я давно хотела пойти в такой поход, чтоб куда-то взобраться, спуститься, чему-то поучиться. Я каждый раз с восхищением наблюдала за спелеологами на Чатыр –Даге, которые возвращались на точку и обсуждали пещеры в которых побывали, немного завидовала альпинистам в Судаке, которые рано утром с веревками уходили в горы и возвращались поздно вечером. Я часто засматривалась на маршруты походов с элементами альпинизма, спелеологии,(когда собиралась в поход и искала новые интересные маршруты) - они всегда были очень заманчивы, но я считала, что такие походы организовывают для тренированных участников клубов или тех, кто имеет соответствующий опыт, а что Я, я даже подтянуться не могу. Поэтому когда подруга сбросила ссылку на экстрим поход « Две веревки» и обратила мое внимание «не требуется никаких особых навыков или специальной подготовки - вас всему научат, решение пойти в поход было принято, да и отпуск как раз под поход. И мы пошли……… Описывать красоту пейзажей и чувства, я не буду, у меня все равно не получится (слов не подберу) это нужно самому увидеть и прочувствовать. Но быстренько пробегусь по дням:
День первый. Насыщенный. Так как мы приехали на день раньше и остановились в Севастополе день начался с переезда в Симферополь, потом была встреча на вокзале, знакомство с группой, подъем на Караби на чудо машине. А вечером мы еще побывали в пещере «Мамина» вернулись в лагерь грязные, но счастливые (ну я точно была счастлива).
Во второй день уже все было серьезно. Раздали снаряжение каску, беседку, карабины инструктор Сергей провел инструктаж, рассказал, как работать с веревками. Но, уже подойдя к первой пещере (Большой Бузлук) в которую мы должны были спуститься по веревкам, я поняла, что инструктаж как - то не усвоился и все «знания» куда – то испарились. В голове метались только мысли « я ничего не помню, я не могу, а может, я вас лучше здесь подожду». Скажу сразу на верху никто не остался. Самое страшное, сделать шаг назад в пропасть в неизвестность. Сейчас, даже немного стыдно за свои страхи и неуверенность, которые откуда – то появились при первом спуске. И дело даже не в страхе высоты - его особо и не было, но были другие – страх, что- то сделать не так или что – то забыть сделать и всякие «вдруг», вдруг веревка не выдержит (перетрется), узел развяжется, беседка расстегнется. Но все это было по началу, потом вверх взяли другие эмоции интерес, восхищение азарт. В этот же день, а точнее вечер мы спустились еще в одну пещеру (Крубера), еще более красившую и…… словами не передать, даже фотографии не передают всю ее мощь, красоту и величие. Там мы ходили, лазили и ползали, открывая для себя, все новые и новые залы. Сидели в полной темноте и тишине возле озерца, а затем, набрав баклажки воды и познакомившись с новым снаряжением, осваивали технику подъема, (не без труда)- «жумарили» вверх. (Ощущение захватывающие, почти в полной темноте с фонариком поднимаешься по веревке, первые метров пять даются легко, ты радуешься, что все получается, потом смотришь вниз 5 м, затем на верх метров 35 и кажется, что сил не хватит (вот тогда и жалеешь, что не умеешь подтягиваться), но потом отдохнув (и не раз, тебя никто не подгоняет) взбираешься на вверх уставший, но довольный и гордый собой.). В лагерь уже возвращались с фонариками. А на ужин был вкуснейший борщ.
Третий и четвертый день помимо переходов в тумане, что тоже запомнилось (отвлечешься, отстанешь, и нет никого, группу поглотил туман, и чувствуешь себя ёжиком ну или лошадкой),так вот помимо переходов были тренировки спусков дюльфером , И мы уже с большей уверенностью и азартом спускались по склонам наслаждаясь самим спуском и видами (хоть и в тумане).
Пятый день. Дюльфер по склонам (у нас был без рюкзаков) прошел отлично, за четыре дня похода мы ведь чему- то научились, и тренировки дали свое, с легкостью «дюльферяли по склонам. И когда последний склон был преодолен, стало очень грустно и жаль, что все закончилось. Из – за погоды немного изменился маршрут и переправу перенесли в другое место, Весь вечер Сергей с Андреем натягивали веревки и до последнего никто не знал, будет ли переправа или нет. Но потом технический вопрос был решен, и утром нас ждала переправа.
День шестой. Конечно переправа. Я ожидала, что для меня это будет самым «страшным» моментом похода, по крайне мере так я думала, пересматривая еще дома маршрут похода с описанием и фотографиями. Но, наверное, потому что переправу перенесли, и высота была, поменьше, и вид не такой пугающий, внизу деревья, страха не было, а было очень интересно и весело,и для первого раза впечатлений тоже хватило.<br />Ну, вот и все экстрим закончился, собрав лагерь, мы спустились в поселок Лучистое, сдали снаряжение, обменялись адресами, и сев на автобус разъехались кто, куда уже по своим маршрутам. Шесть дней пролетели так быстро, оставив множество ярких впечатлений и воспоминаний (красивые пейзажи, хорошая компания, вечера у костра и конечно экстрим спуски и подъемы).
Это были замечательные шесть дней. Прошло почти два месяца, а я все с тем же восторгом рассказываю друзьям о походе и снова хочу в Крым, в поход, в горы! Большое спасибо за поход, за Крым, за теплую компанию, отдельное спасибо инструктору Сергею и Андрею за профессионализм, терпение за поддержку и юмор;)

Валя - 19.07.2016

Первый раз была в подобном походе. Поначалу думала, что не справлюсь, но это было незабываемо!!! Просыпаться утром и первым делом видеть природу, лес, реку… это нечто. Радовало меня и разнообразие еды, особенно понравились спагетти, борщ, и конечно же сладенькое которым нас баловали ежедневно. Переходы были не трудные, частенько останавливались на привал, фотографировались и наслаждались видами.

В наш лагерь даже забрела очень интересная и совершенно не запуганная лиса. Правда сгущенку украла, но это мелочи :). Помимо лисы, утром, на одной из стоянок, мы обнаружили 2 красивые лошади (они видимо сбежали на вольные хлеба), За ними пару раз погонщик приезжал, но они как - то от него сбегали :). Очень забавные и дружелюбные :), дети были в восторге :).
Все стоянки были возле водоемов, родников или реки. Кристально чистая и ледяная вода которой просто невозможно напиться!

Травяной чай заслуживает отдельного внимания. Мы собирали чабрец, мяту, железницу смешивали с нашим зеленым, чай получался ароматным, вкусным и полезным. У костра вечером после перехода, пить травяной чай с печеньем – это восхитительно. Группа была отличная! Все участники интересные и веселые.

Ольга - 25.06.2015

Огромное спасибо за отличный поход в 2014 г. (27 июл - 01 авг). Осталось от участия в походе обалденно приятное ощущение тепла, комфорта и свободы. Баня твоя в походе была вообще лучшей баней 2014 года. Желаю успехов в туристическом бизнесе и личной жизни. Своим знакомым буду рекомендовать твой сайт как лучший вариант отдыха в Крыму !

Сергей Зинин - 13.04.2015

Лучшее приключение которое со мною произошло. Эмоций море! Воспоминания не только в памяти но и на фотографиях пересматривая которые замирает сердце! Первый раз попробовала себя в экстремальном походе! Это нечто!!! Адреналин зашкаливает, сначала было страшно, боялась спуска, и переправы через обрыв но оно того стоило! Красота, живописные места, пещеры.... можно перечислять до бесконечности! Я в восторге! У нас была очень веселая компания! Вечером у костра делились эмоциями, рассказывали истории, играли в игры... Каждый день был интереснее предыдущего))) Я выбрала «В поисках экстрима». Всего 6 дней но каждая минута значима. Спасибо нашему инструктору за терпение, поддержку и вкусную еду!

Ольга - 24.02.2015

"В поисках экстрима" стал самым незабываемым приключением моего лета. Уникальность организации мероприятия поразила. Такое вкусное и разнообразное питание, непринужденность общения между участниками, максимальный комфорт в условиях изоляции от города. Необычайно поразило мастерство организатора, который устроил экстремальный и безопасный маршрут, продумав все до мелочей. Каждую минуту я чувствовала себя первооткрывателем всей сказочной красоты горного Крыма.
Спасибо огромное за фонтан эмоций, оставшийся после похода, приподнятого настроения и просто неимоверной энергии и радости жизни.

Жду с нетерпением новых походов!!

Анна Кирьязи - 19.02.2015

Это самый лучший поход! Позитивная компания инструктор с чувством юмора. Панорама Караби в мае, море цветов, тонкий свежий их аромат что может быть лучше. Видели косулю, также нам посчастливилось наблюдать, как орел учил маленького орленка летать. Красоту пещер словами не передать -это огромные украшенные матушкой природой залы дворцов.Переправа на веревках это сила , после переправы я уже ничего не боюсь, столько адреналина ууух. А каньенинг мне настолько понравился, что хочу еще,еще и еще .Огромное спасибо за такой адреналин и удовольствие, полученное в походе.!!!

Без подписи - 03.07.2014